Focus sur 4 idées de fromages doux
Vous êtes à la recherche de fromages pour votre repas ? Et pourquoi ne pas opter pour des fromages doux ? Dans cet article, nous vous donnons 3 idées de fromage doux pour votre repas.
Qu'est-ce qu'un fromage doux ?
Les fromages doux sont des fromages à pâte molle qui contiennent plus d’eau que les autres fromages. Ces derniers sont issus de lait cru qui a été pasteurisé.
Il n'y a pas de règles strictes concernant la fabrication d'un fromage doux. Cependant, il est important de garder une certaine quantité de matière grasse pour le rendre moelleux.
Ils peuvent se mangent au déjeuner ou au souper, sur du pain grillé ou encore en guise de dessert. Vous pouvez aussi les servir à vos invités comme apéritif.
Le bleu d’Auvergne
Le bleu d’Auvergne est un fromage doux fabriqué à base de lait cru. Ces fromages ont une croûte bleue et une pâte jaune. Ce fromage est très ancien car on en retrouve des traces à partir de la fin du Moyen-Âge.
Les fromages de chèvre
En France, on compte environ 150 fromages de chèvre qui sont tous différents. Ce sont des fromages doux fabriqués à base de lait cru. Le goût et la couleur varient selon les régions. Ils peuvent contenir du sel, du poivre, des herbes, des fruits et même du vin.
Les fromages de chèvre sont très populaires, car ils ont un goût légèrement sucré. Celui-ci peut être qualifié de délicat. De plus, on peut les manger à tous les repas.
Pour accentuer le goût, on les consomme sur du pain grillé en dessert ou en accompagnement de viande et de légumes.
Le camembert
Le camembert est un fromage doux fabriqué à base de lait cru et de matières grasses. Il a une pâte blanche qui contient plus d’eau qu’un autre fromage. On l’appelle aussi camembert AOC. Ce fromage est fabriqué dans la région Normandie.
Le camembert est un fromage à galette, c’est-à-dire qu’il est rond et plat. Il est composé de plusieurs couches de pâte. On le sert à l’apéritif, dans des plats principaux ou avant le dessert, souvent sur une tranche de pain.
Le Saint Marcellin
Le Saint Marcellin est un fromage doux fabriqué à base de lait cru. Il a une croûte blanche et une pâte jaune clair. Ce fromage n’est pas très connu en France. C’est en Suisse et dans le sud de la France que le Saint Marcellin est le plus consommé.
Il a un goût de noisette et un petit arrière-goût acidulé. On l’utilise souvent en accompagnement des entrées ou des salades.
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